Est arrivé si vite, pas le temps de se préparer !! Encore tout froissé !!

2014-05-25 19

Le jardin s'affole un peu, avec toutes ces herbes folles, et ce chiendent omniprésent !!

Le potager donne, sans retenue, malgré quelques heures de désherbage oubliées faute de temps...

Les salades c'est tous les jours, les pommes de terres nouvelles

toutes les semaines, les courgettes aussi,

seules les tomates cerises attendent encore, probablement qu'on parte en vacances !

Les semaines sont bien remplies, entre papiers peints (suite du chantier où je travaille)

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et les peintures assorties,

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les projets de jardins qui traînent,

comme cette vieille échelle de couvreur

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qui palisserait gracieusement mon rosier tout comme celui-là...

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De l'art postal avec des vieux dessins de Maman

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Un envoi couture d'été pour la saison,

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Des recherches dans les archives familiales sur un arrière grand père,

une enquête à partir d'un monogramme reconnu sur mes assiettes...

Une carrière étonnante et riche, dans ces heures sombres de 14-18.

sabre A Jean

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arriere grand pere andre jean

Des commandes de layettes en passant...

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Un sauvetage inopiné d'une demoiselle en détresse dans le cagibis à bois...

Adorable boule câline que les voisins recherchaient... pour nous la proposer !!!!

Toujours pas... Alors tant pis...

(pourtant....... qu'elle me plaisait cette petite frimousse blottie dans mes bras !!!)

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Mon "éternel" châle encours... qui avance si péniblement...

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Et puis soudain le diner du soir qu'il faut penser à faire...!!

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La recette pour les gourmands :

Pour 6 personnes... ou 4 gourmands !

600 gr de farine, 6 oeufs, sel, herbes de Provence, piment d'Espelette et Paprika doux.

*****

Faire un puit de farine, y mettre les oeufs et les assaisonnements,

les battre à la fourchette puis pétrir à la main pendant 10 mn ;

laisser la pâte reposer 1/2 heure en boule, dans un film plastique.

Saupoudrer généreusement la pâte de farine et l'étaler au rouleau

entre deux films plastiques jusqu'à 2mm d'épaisseur, attention que la pâte ne colle pas !

Découper les paâtes au couteau ou au rouleau zig-zag ou encore à l'emporte pièce, pourquoi pas,

et laisser reposer encore 1/2 heure couvert d'un torchon légèrement fariné.

Faire chauffer une grande casserole d'eau salé ;

mélanger dans un grand saladier 100 gr de roquefort (ici du St Agur)

avec du persil frais, et 60 gr de beurre mou;

y incorporer 200ml de crème fraiche liquide,

200 gr de bacon fumé coupé en très fines lamelles ou du jambon blanc, et une pincée de sel.

Quand l'eau bout y mettre délicatement les pâtes fraîches et laisser cuire 10 minutes.

Égoutter les pâtes et les verser dans le saladier,

mélanger doucement, et servir chaud avec un petit rosé bien frais...

 

Bonne appétit et bon week end à tous !!