... Que de faire régime, pour se remettre à cuisiner des bons petits plats...!

Juste pour les gourmands, une tarte "pas régime du tout" !!!

Mon invention du moment, suite au caramel beurre salé fait précédemment...

Une tarte au caramel :

P1080222

Recette :  (8 personnes)

 

Ma pâte sablée de mère en fille :

250 gr de farine, 125 gr de beurre en petits dés, 125 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.

Ma garniture :

2 oeufs, 70 gr de poudre d'amande, 100 gr de caramel breton (recette ici précédement en mai...), un petit verre de lait.

 

Faire une pâte sablée sucrée au beurre (salé, ça va de soi...) en pétrissant à la main tous ses ingrédients sur la table jusqu'à ce qu'elle se colore joliment en jaune, et qu'elle "sable bien"... L'étaler dans un plat à tarte sur une feuille de papier cuisson. Dans un saladier mélanger les 2 oeufs, le petit verre de lait, la poudre d'amande et le caramel au beurre salé tiédi au micro-ondes quelques secondes ; verser le mélange sur la pâte à tarte et mettre au four déjà chaud 30 mn sur 180°.

Déguster tiède en hiver, et très frais avec une boule de glace vanille en été...

Bon appétit !!!