Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Journées bretonnes
31 mai 2013

Mon bleu Wedgwood...

wedgwood_classic_blue_jasperware_heart_shaped_pin_dish_grecian_ladies_529d911b

Parce qu'il est des couleurs qui nous suivent toute notre vie,

parce que depuis l'âge de mes 7 ans c'est celle de ma chambre,

parce qu'aucune autre ni personne ne peut rien y changer,

ici aussi, ce sera la couleur de mon "territoire"...

P1080201

P1080199

P1080196

P1080176

Fétichisme...?

Bon, quand on voit le AVANT, y a pas photo, non plus...

3816586b

Publicité
Publicité
16 mai 2013

Vite fait...

P1080056

Une idée de cadeau à caser dans mes valises demain pour les cousins du Sud...

Une petite spécialité locale très facile à réaliser, le plus dur était finalement pour moi...

de trouver des bocaux disponibles !!!

(Récup' des pots de sauces bolognaises, donc ce soir c'est lasagnes...!)

 

Recette :

320 gr de sucre en poudre

160 gr de beurre salé breton

40 cl de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

****

Faire fondre les sucres seuls dans une casserole à feu doux en remuant.

Parallèlement, faire chauffer dans une autre casserole la crème et la réserver.

Quand le sucre se liquéfie complètement (caramel sec) et devient bien ambré, y verser doucement un peu de la crème chaude ; attention aux projections, le mélange mousse, c'est normal ; toujours à feu très doux, verser progressivement le reste de la crème, mélanger, puis ajouter les dés de beurre à fondre ; mélanger encore 2 à 4 mn jusqu'à obtention d'une crème un peu liquide.

Verser le mélange bien homogène dans les bocaux, fermer avec les couvercles, et laisser refroidir. Il va s'épaissir un peu.

Se conservent 6 à 8 mois hermétiquement fermés, et 3 semaines au frais une fois entamés.

(Perso, je ne l'ai jamais vu moisir, il n'a jamais eu le temps avec mes gourmands !!)

Se sert sur tartines, gâteaux, glaces, fonds de tartes, petits doigts,

et autres gourmandises selon les goûts de chacun...

 

La question étant, comme toujours : Mais ça ne va jamais suffire, deux pots !!?!

Pas grave : maintenant vous avez la recette ! et l'étiquette... ;-)

images

 Travaux pratiques...

P1080069

 

 

7 mai 2013

Blog au ralenti...

 

 

 

Plus vraiment le temps...

Plus vraiment l'envie...

Avoir pris du recul avec les problèmes informatiques...

Un stand-by de quelques temps...

Quelques messages de temps en temps, histoire de garder le lien et de vous montrer les derniers ouvrages...

Comme ceux-là...

Un 2ème Grignasco...

P1070891

Une dernière brassière...

P1070900

Ma housse de canapé pour l'été...

P1070897

Mon cosy mug...

P1070920

Et surtout  mon Gail...

P1070961

P1070950

Encore tant de choses à faire...

Tondre la pelouse (encooore ???!!), bouturer le rosier grimpant, réparer la mangeoire à oiseaux parce ça râle,

retapisser la chambre, me faire enfin mon grand gilet rose, et puis bronzer mes orteils...

P1070938

 

Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 134 080
Archives
Journées bretonnes
Publicité