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Journées bretonnes
19 mars 2011

Entre nous...

Prétexter que la St Patrick était en semaine...

... Et savourer un cassoulet breton maison, avec une douce Gwiniz Du ambrée pour l'occasion...

P1040756

2 oignons, Cocos de Paimpol, saucisses fumées des côtes d'Armor, une palette de lard salé, rectangles de jambon cuit, tranches d'andouilles de Guéméné, beurre, ail, persil.

Préparer un beurre persillé ds un fait-tout, y faire revenir les oignons émincés, puis les viandes.

Allonger avec 3 grands verres d'eau ( ou de cidre pour les lichous...), et laisser mijoter à couvert pendant 1/2 heure minimum.

Récupérer 4 à 5 louches du bouillon de viande et en couvrir les cocos de Paimpol dans une grande casserole, à cuire doucement pendant 30 mn après ébullition.

Verser les cocos fondants et leur jus sur les viandes dans le fait-tout, et laisser mijoter 10 à 20 mn, pas plus, SANS remuer...( les cocos finiraient en purée et l'andouille en lambeaux...) :-(

Servir chaud, avec du cidre ou une bière bretonne...

;-)

 

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Commentaires
L
mais que voilà un plat qui va rejoindre mon livre de cuisine ! merci !!!
O
Euh , nous c'est fondue savoyarde pour les 10 ans de Sarah aujourd'hui ..<br /> bizzz et bon appétit !
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