Les vendanges # 3: Le rosé<br />
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Les premiers raisins pour confectionner le rosé, cinsault et syrah, viennent de rentrer dans la cave! <br />
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Maintenant, après une dégustation ... je suis partant pour une commande.<br />
T@d
T
T@d
30/08/2009 21:08
... mais dans un domaine qui, bien que dépendant de la terre n'a pas grand chose à voir avec les hortensias, puisque c'est celui du Quai !<br />
De quels cépages se servent les cousins pour leur rosé ? <br />
Si comme pour le corbeau de la fable, le breuvage est à la hauteur de la robe (j'allais dire le plumage...), il doit être excellent !<br />
Et j'ai cru entendre dire que c'était le cas ...<br />
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T@d
M
marie bricole
25/08/2009 11:30
Il y a la génétique et le sol...sulfate de cuivre parait-il !! Je dois avouer que ce n'est pas chez moi que j'ai fait ces photos, mais dans ma famille, près de Lamballe...car les miens sont... roses, rouges et blancs !!! A quelques kms près, le sol change !! Essaye l'ardoise pilée dans la terre, ça marche pour certains...<br />
Bonne chance !!
C
Christine
25/08/2009 11:18
Ici, au Val-André, quasi pas un hortensia bleu ... que des roses, des rouges, des blancs ... une questio de sol, parait-il !<br />
Alors qu'en Sud-Finistère, d'où est originaire mon mari, il y en a beaucoup, des bleus !<br />
Comment fais-tu ??