Vite, vite !!
Avant de partir, tester la recette de mon nouveau torchon...
Le gateau breton !!
A la demande de certains gourmets, je vous la livre...
Le gateau breton:
Ingrédients :
600gr de farine, 400gr de sucre, 400gr de beurre demi-sel, 6 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure, un petit verre de rhum, 1 pincée de sel, et 2 sachets de sucre vanillé.
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les sucres, la farine et le sel. Ajouter les 6 jaunes d'oeufs. Bien travailler la pâte. Puis, du bout des doigts, incorporer le beurre petit à petit. Ajouter le rhum. Verser la pâte dans un moule beurré. Badigeonner le gâteau avec le dernier jaune d'oeuf. Décorer à la fourchette en faisant des croisillons. Faire cuire à four chaud, thermostat 150°, pendant 45 mn. Démouler le gâteau lorsqu'il aura refroidi...
Bon appétit !!!
Mon secret :
le déguster tiède, avec une boule de glace vanillée et un petit café... Mmmmhh...